L'offre des services Cavac dédiés aux acteurs de la filière agricole, d'aujourd'hui et de demain | Vendée, Deux-Sèvres, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire
La traditionnelle journée des agricultrices s’est déroulée ce jeudi 5 juin. Une quarantaine de nos adhérentes, des 4 coins de notre territoire, a visité notre nouvelle usine de fabrication d’isolant …
Espèce fourragère riche en protéines pour l’alimentation des ruminants, le trèfle violet enrichit en azote les sols et les cultures suivantes. Sa graine, très demandée, apporte une valeur ajoutée à …
Aurore Aubineau produit seule du veau de boucherie à Chantonnay. Avec cet élevage bovin, elle réalise un objectif professionnel qu’elle mûrit depuis ses premiers choix d’orientation.Récit d’un voeu exaucé !
Vous avez un projet d’installation ? Vous constatez un problème dans votre élevage ? Un diagnostic géobiologique est peut-être nécessaire. Il permet de limiter l’impact du modernisme sur les animaux …
Rencontre avec Jean-Paul Rivalin, président de l’Afdi Vendée et vice-président de l’Afdi Pays de la Loire à l’occasion du renouvellement du partenariat avec notre coopérative. Agriculteurs français et développement international …
Les semis de printemps sont bien engagés ! En amont de ces semis, des analyses de profils sont réalisées par le service agronomie de Cavac pour une optimisation des cultures. …
Marion Billaud produit de l’agneau de qualité sous le Label Rouge Agnocéan toute l’année. Ses Vendéennes et ses Romanes sont élevées dans un écrin naturel, à Saint-Amand-sur-Sèvre en Deux-Sèvres. Rencontre.
Fabien Droillard cultive sa passion pour l’élevage depuis son plus jeune âge. À Bournezeau, au lieu-dit Le Haut Bois, il a grandi et a appris à aimer son métier. Rencontre …