Après une baisse de la consommation en Bio, les signaux semblent revenir au vert depuis quelques mois. L’assemblée des producteurs Bio de Cavac a réuni une centaine de personnes, jeudi …
Archives du type de publication : Services Cavac
Le lapin, une production en quête d’éleveurs
L’enjeu du renouvellement des générations était au cœur de l’assemblée générale du groupement des producteurs de lapins CPLB, ce mercredi 20 novembre au Boupère. Un défi partagé à l’échelle de …
Continuer la lecture « Le lapin, une production en quête d’éleveurs »
Cavac au rendez-vous du Tech Élevage
Bovinéo, Volinéo, Les Éleveurs de Challans, Ovicap, Porcineo, CPLB, Val de Sèvre, Cevap, le service eau de Cavac ont répondu présent au Tech Élevage 2024, rendez-vous annuel incontournable de l’innovation …
Continuer la lecture « Cavac au rendez-vous du Tech Élevage »
Porcineo, une conjoncture positive
Marquée par une chute de la production à l’échelle européenne, la filière porcine résiste, grâce notamment à une conjoncture très positive des prix depuis plusieurs années. L’assemblée générale du groupement …
Bovinéo prépare la relève
La transmission était au cœur de l’assemblée générale de Bovinéo, jeudi 14 novembre à Mouilleron-le-Captif. Marion Gréau et Constant Bazin ont partagé leur projet d’installation. Ils ont témoigné de l’importance …
Ovicap : tous les voyants au vert
Résultats 2023-2024 positifs pour Ovicap. Le groupement ovin et caprin de Cavac enregistre une légère croissance dans un contexte ovin national à la baisse. Son assemblée générale s’est tenue le …
Deux millions d’euros supplémentaires
Le Conseil d’administration de Cavac a voté début octobre une aide exceptionnelle de deux millions d’euros pour faire face aux mauvaises récoltes de l’été en céréales à pailles. Cette aide …
Continuer la lecture « Deux millions d’euros supplémentaires »
La restauration collective, un marché pour nos marques
Grain de vitalité, Biofournil, Bioporc, Catel Roc, Nectar des champs, toutes ces marques alimentaires du groupe Cavac étaient présentes le mercredi 2 octobre à Aizenay pour les rencontres du Réseau …
Continuer la lecture « La restauration collective, un marché pour nos marques »
Volinéo, une filière d’avenir
Cinq nouveaux éleveurs de volailles ont témoigné lors de l’assemblée générale du groupement Volinéo, mardi 5 novembre à La Chaize-le-Vicomte. Cinq installations et cinq projets de vie qui illustrent la …
Une transmission réussie en Lapin & Bien
Les producteurs de lapins de Cavac (CPLB) ont organisé le mercredi 23 octobre, à Angles en Vendée, des portes ouvertes dans un élevage engagé dans la nouvelle démarche de production …
Continuer la lecture « Une transmission réussie en Lapin & Bien »