• Val de Sèvre, une transition réussie

    Val de Sèvre, une transition réussie

    “Unis dans l’excellence”, la signature des producteurs de canards à foie gras Val de Sèvre reflète bien l’exercice 2023-2024 du groupement qui tenait son assemblée générale le vendredi 29 novembre, … Continuer la lecture « Val de Sèvre, une transition réussie »

    Lire l’article

  • Deux assemblées en une

    Deux assemblées en une

    Porte de l’océan et Océan et vie ont tenu leur assemblée générale, ce jeudi 28 novembre à Aizenay. Une centaine d’agriculteurs, techniciens, directeurs et élus Cavac ont participé à ces … Continuer la lecture « Deux assemblées en une »

    Lire l’article

  • La consommation en Bio redémarre

    La consommation en Bio redémarre

    Après une baisse de la consommation en Bio, les signaux semblent revenir au vert depuis quelques mois. L’assemblée des producteurs Bio de Cavac a réuni une centaine de personnes, jeudi … Continuer la lecture « La consommation en Bio redémarre »

    Lire l’article

  • Le lapin, une production en quête d’éleveurs

    Le lapin, une production en quête d’éleveurs

    L’enjeu du renouvellement des générations était au cœur de l’assemblée générale du groupement des producteurs de lapins CPLB, ce mercredi 20 novembre au Boupère. Un défi partagé à l’échelle de … Continuer la lecture « Le lapin, une production en quête d’éleveurs »

    Lire l’article

  • Cavac au rendez-vous du Tech Élevage

    Cavac au rendez-vous du Tech Élevage

    Bovinéo, Volinéo, Les Éleveurs de Challans, Ovicap, Porcineo, CPLB, Val de Sèvre, Cevap, le service eau de Cavac ont répondu présent au Tech Élevage 2024, rendez-vous annuel incontournable de l’innovation … Continuer la lecture « Cavac au rendez-vous du Tech Élevage »

    Lire l’article

  • Porcineo, une conjoncture positive

    Porcineo, une conjoncture positive

    Marquée par une chute de la production à l’échelle européenne, la filière porcine résiste, grâce notamment à une conjoncture très positive des prix depuis plusieurs années. L’assemblée générale du groupement … Continuer la lecture « Porcineo, une conjoncture positive »

    Lire l’article

  • Bovinéo prépare la relève

    Bovinéo prépare la relève

    La transmission était au cœur de l’assemblée générale de Bovinéo, jeudi 14 novembre à Mouilleron-le-Captif. Marion Gréau et Constant Bazin ont partagé leur projet d’installation. Ils ont témoigné de l’importance … Continuer la lecture « Bovinéo prépare la relève »

    Lire l’article

  • Ovicap : tous les voyants au vert

    Ovicap : tous les voyants au vert

    Résultats 2023-2024 positifs pour Ovicap. Le groupement ovin et caprin de Cavac enregistre une légère croissance dans un contexte ovin national à la baisse.  Son assemblée générale s’est tenue le … Continuer la lecture « Ovicap : tous les voyants au vert »

    Lire l’article

  • Deux millions d’euros supplémentaires

    Deux millions d’euros supplémentaires

    Le Conseil d’administration de Cavac a voté début octobre une aide exceptionnelle de deux millions d’euros pour faire face aux mauvaises récoltes de l’été en céréales à pailles. Cette aide … Continuer la lecture « Deux millions d’euros supplémentaires »

    Lire l’article

  • La restauration collective, un marché pour nos marques

    La restauration collective, un marché pour nos marques

    Grain de vitalité, Biofournil, Bioporc, Catel Roc, Nectar des champs, toutes ces marques alimentaires du groupe Cavac étaient présentes le mercredi 2 octobre à Aizenay pour les rencontres du Réseau … Continuer la lecture « La restauration collective, un marché pour nos marques »

    Lire l’article

  • Volinéo, une filière d’avenir

    Volinéo, une filière d’avenir

    Cinq nouveaux éleveurs de volailles ont témoigné lors de l’assemblée générale du groupement Volinéo, mardi 5 novembre à La Chaize-le-Vicomte. Cinq installations et cinq projets de vie qui illustrent la … Continuer la lecture « Volinéo, une filière d’avenir »

    Lire l’article

  • Une transmission réussie en Lapin & Bien

    Une transmission réussie en Lapin & Bien

    Les producteurs de lapins de Cavac (CPLB) ont organisé le mercredi 23 octobre, à Angles en Vendée, des portes ouvertes dans un élevage engagé dans la nouvelle démarche de production … Continuer la lecture « Une transmission réussie en Lapin & Bien »

    Lire l’article

  • Journée Ovicap

    Journée Ovicap

    La journée 100% petits ruminants organisée chaque année par le groupement Ovicap s’est déroulée le 10 octobre à Yzernay (49) au Gaec Goineau. Une centaine de personnes – éleveurs, futurs … Continuer la lecture « Journée Ovicap »

    Lire l’article

  • Journées découvertes Avenir Élevage : Susciter des vocations

    Journées découvertes Avenir Élevage : Susciter des vocations

    600 jeunes en formation au sein de 17 établissements agricoles s’ouvrent aux différents élevages de Cavac. Du 24 septembre au 15 octobre, cinq journées ont été organisées par le Pôle … Continuer la lecture « Journées découvertes Avenir Élevage : Susciter des vocations »

    Lire l’article

  • Cultiver des sols vivants

    Cultiver des sols vivants

    200 agriculteurs et techniciens Cavac ont participé au Rallye agronomique organisé par la coopérative, le mardi 17 septembre à Bournezeau. Un franc succès grâce notamment à la diversité des ateliers … Continuer la lecture « Cultiver des sols vivants »

    Lire l’article

Rechercher sur le site